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Zutaten für 2 Portionen
180 g
Orecchiette
500 g
Stängelkohl ungeputzt (Rübengrün, Cima di rapa)
0,5
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
15 g
Tomaten (getrocknet in Öl)
15 g
Anchovis (Sardellenfilet)
1 EL
Olivenöl extra vergine
0,5 Schote
Peperoncino (frisch)
Salz
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Für die Spezialität Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl benutzt man die typischen Nudeln in Form von kleinen Öhrchen (Orecchiette), die in Apulien heimisch sind.
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Stängelkohl waschen, gut abtropfen lassen und putzen: Hohle, holzige und dicke Stängel abschneiden und wegwerfen. Blätter, Knospen und dünnere Stängel sind essbar. Diese klein zupfen bzw. klein schneiden.
Ungefähr 60 % des Ausgangsgewichts ist nutzbar.
Einen großen Topf mit viel Wasser aufsetzen, salzen und die Nudeln darin zu kochen beginnen.
6 Minuten vor Ende der Nudelkochzeit den Stängelkohl ins Nudel-Kochwasser geben und mitkochen.
Parallel zum Kochen der Nudeln Zwiebel hacken und Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl in der Pfanne anbraten, Tomaten, Peperoncino und Sardellenfilet dazugeben - ggf. etwas Nudelkochwasser dazugießen - und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Nudeln und Cima di rapa abgießen, gut abtropfen lassen und Tomaten-Sardellen-Sud darübergeben.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten Wartezeit:
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